La nostra amica Gabriella ci ha mandato questa ricetta davvero appetitosa!
INGREDIENTI: 500 g di fava secca, 1/2 bicchiere d’olio, 30 g. di alici, 15 g. di capperi oppure una manciata di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, aceto a vostro piacere, sale e pepe.
PREPARAZIONE: Mettere a bagno le fave secche la sera precedente e buttare l’acqua di ammollo il mattino seguente. Far bollire una pentola d’acqua e lessare le fave, salare a metà cottura quindi scolarle mentre a parte si prepara il condimento. Tritare con una mezzaluna le alici sott’olio o sotto sale dopo averle risciacquate bene in acqua corrente, quindi aggiungere aglio, prezzemolo e capperi continuando a tritare.
Raccogliere questi ingredienti in una ciotola e completare quindi la salsa unendo agli ingredienti battuti, l’aceto e mezzo bicchiere d’olio.
Che ne dite vi piace questo piatto tipico marchigiano? Mandatemi le vostre ricette non vedo l’ora di condividerle con tutti i nostri amici su questo sito!